«Витцель – главнокомандующий этой сборной». Какая Бельгия приехала на чемпионат мира - 17 Июня 2014 - Персональный сайт
Пятница, 09.12.2016, 18:22
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Июнь » 17 » «Витцель – главнокомандующий этой сборной». Какая Бельгия приехала на чемпионат мира
22:00
«Витцель – главнокомандующий этой сборной». Какая Бельгия приехала на чемпионат мира

«Есть множество причин, по которым появилось это поколение игроков. Бельгийская футбольная ассоциация утверждает, что все дело в том, что десять лет назад она разработала план развития футбола в стране, но лично я в этом сомневаюсь. Многие игроки уехали из Бельгии очень рано, чтобы получить футбольное образование в Голландии, Франции – это важно. Они играют в сильных чемпионатах. Мультикультурность общества тоже важна: у нас есть игроки из Конго, Марокко и других стран. Это игроки примерно одного возраста, им всем около 25 лет. В каком-то смысле они росли вместе, сборная очень едина, а тренер делает все, чтобы футболисты не возомнили себя звездами».

Главный тренер

«Никто не знает, соответствует ли уровень Марка Вильмотса уровню чемпионата мира. Как тренер он пока ничего не добился. В каком-то смысле ему повезло: он получил сборную в тот момент, когда появились все эти талантливые игроки. Тем не менее, он отлично находит общий язык с людьми, он классный мотиватор. Он старается делать так, чтобы публика не ждала от команды слишком многого. Он старается проводить как можно больше времени с игроками, но с дисциплиной в его команде порядок. Вильмотс только что подписал новый четырехлетний контракт – футбольная ассоциация в него верит.

Вопрос в том, хороший ли он тактик. Мы отлично играли в квалификации, но соперники там были не очень сильные. Чемпионат мира покажет, способен ли Вильмотс переломить ход неудачно складывающейся игры. Возможно, тактика – его слабое место, просто мы пока этого не знаем».

Эден Азар

«Азар еще толком ничего не показал в играх за сборную. У него были неважные отношения с предыдущим тренером, Жоржем Лекенсом. Лекенс мог не поставить его в состав или заменить по ходу игры. Азару просто не хватало мотивации играть за Лекенса. С другой стороны, Азар и у Вильмотса выглядит не так хорошо, как в матчах за клуб. Есть мнение, что Эден не выкладывался в квалификации и товарищеских матчах, чтобы сэкономить силы для чемпионата мира и там доказать всем критикам, что они ошибаются».

Аксель Витцель

«В Бельгии Витцель считается игроком высочайшего класса. Аксель – один из четырех-пяти футболистов, которым гарантировано место в составе: помимо него, это Куртуа, Компани, де Брюйне и, наверное, Эден Азар, если он будет хорошо играть. Витцель располагается перед четверкой защитников и направляет все атаки этой команды. Раньше Аксель был в сборной box-to-box полузащитником, Вильмотс увел его на глубину. Витцель стал более дисциплинированным игроком, научился не терять позицию. Витцель – главнокомандующий сборной Бельгии.

 

Недавно он сказал на пресс-конференции, что стал получать в «Зените» Андре Виллаша-Боаша больше свободы и возможностей атаковать. Но он также подчеркнул, что его устраивает консервативная роль, которую он играет в сборной. Как бы то ни было, в сборной Бельгии нет игрока, который мог бы взять на себя функцию Витцеля. К тому же атакующих центрхавов много, ближе к воротам он просто не нужен».

Раджа Наингголан, Маруан Феллайни

«Думаю, Марк Вильмотс не взял Нанигголана, потому что доверяет тем игрокам, с которыми прошел квалификацию. Выбор был между Наингголаном и Стивеном Дефуром. Дефур помог сборной добраться до Бразилии – тренер взял Дефура.

Феллайни, скорее всего, начнет в основе, но он не ключевой полузащитник для сборной. В зависимости от того, с кем играет Бельгия, Вильмотс будет выбирать между ним, Дембеле и Шадли».

Ромелу Лукаку, план Б

«Кристиан Бентеке травмирован. На случай, если травмируется еще и Лукаку, у Вильмотса есть два запасных варианта. Первый – поставить в центр нападения Кевина Миральяса. По-моему, не очень хороший вариант. Еще есть 19-летний нападающий «Лилля» Дивок Ориги. Он очень молод, очень неопытен, но выглядит просто отлично. Я разговаривал с Фрэнки ван дер Эльстом (знаменитый бельгийский полузащитник 80-х-90-х – прим.Sports.ru), он сказал, что Бентеке и Лукаку в 19 лет играли хуже, чем Ориги играет сейчас».

Кевин де Брюйне

Просмотров: 580 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz