С кем играть "Спартаку" в матче открытия стадиона? - 24 Марта 2014 - Персональный сайт
Вторник, 06.12.2016, 03:50
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Март » 24 » С кем играть "Спартаку" в матче открытия стадиона?
21:56
С кем играть "Спартаку" в матче открытия стадиона?

ВАРИАНТ ЖЕЛАЕМЫЙ. "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА"


– Болельщики просят "Црвену Звезду", очень просят. Если договоримся, пойдем навстречу, – сказал накануне владелец клуба Леонид Федун. Сербская команда лидирует в опросах на тему возможных соперников на гостевых спартаковских болельщиков, а поездка в Москву вызывает немалый энтузиазм на форумах поклонников белградцев. Давняя дружба между фанатами безусловно создаст на стадионе позитивную атмосферу. Правда, с учетом любви обеих сторон к разного рода пиротехнике, футбольное действо рискует с первых минут превратиться в артистическое фаер-шоу. Тем не менее, этот вариант самый простой в организации, учитывая уже прозвучавшее обещание Федуна попытаться уладить этот вопрос.

ВАРИАНТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ. "АРСЕНАЛ"


Лондонский клуб, в отличие от "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Ливерпуля", на выставочный турнир International Champions Cup в США не собирается. Если верить британским СМИ, некоторое время назад "канониры" все-таки планировали отправиться в Северную Америку, но потом передумали. По всей видимости, все перспективные с коммерческой точки зрения соперники будут задействованы в турнире, на который съедется десяток европейских грандов, а без материальной выгоды подобные поездки смысла не имеют вовсе. Понятно, что за приезд Арсена Венгера и его подопечных придется выложить некоторую сумму, зато и коммерчески такой матч "продать" можно гораздо выгоднее. Да и впечатления от противостояний с лондонцами у красно-белых исключительно приятные: 4:1 в групповом турнире Лиги чемпионов осенью 2000-го, и 3:2 в 1/32 финала Кубка УЕФА в 1982-м. Окунуться в эти воспоминания, а заодно насладиться игрой Оливье Жиру и других, ныне поправляющих свое здоровье, звезд. Последнее, вести из стана англичан только добавляют оптимизма: пару недель назад на официальном сайте была распространена информация, что клуб сосредоточит подготовку к сезону на Emirates Cup, который традиционно стартует в августе, а в промежутке с 13 июля (день финального матча ЧМ-2014) по 1 августа намерен провести две товарищеские встречи. Чем не повод съездить в Москву?

ВАРИАНТ ЭФФЕКТНЫЙ. "МОНАКО"


Клуб Дмитрия Рыболовлева, если сосредоточится и перестанет терять очки, закончит сезон на втором месте лиги 1. Это означает возможный приезд в Москву участника группового раунда Лиги чемпионов. Уже красиво. Добавит красок и состав, в особенности Радамеля Фалькао, чью популярность на наших просторах обеспечил разговор Карпина с болельщиками, когда экс-главный тренер заявил, что колумбиец в "Спартак" не поедет. Если Тигр останется в команде и не сбежит в Манчестер, то прибавьте к нему Моутинью, Карвалью и Тулалана – шикарная встреча может получиться. Еще один плюс – "Монако" пока не обзавелся славой "ПСЖ", а значит, массы коммерческих обязательств не нажил. Приглашение его едва ли будет стоить баснословных денег, учитывая к тому же и происхождение владельца. Осложнить дело может отставка Раньери, о которой все громче и громче говорят во Франции. Учитывая предстоящий старт в самом престижном клубном турнире, для "Монако" куда важнее будет потратить небольшой отрезок времени между окончанием чемпионата мира и стартом сезона на знакомство и притирку с новым специалистом, а не на поездку в Москву.

ВАРИАНТ АУТЕНТИЧНЫЙ. "АТЛЕТИК" (БИЛЬБАО)


Вариант, предложенный накануне вице-президентом РФС Никитой Симоняном, выглядит не лишенным привлекательности. Баскская команда – вещь в себе не только для испанского, но и для всего европейского футбола, ведь выступать за нее могут только футболисты, родившиеся на территории региона или имеющие соответствующие корни. Второй аргумент – сама игра. Финалисты Лиги Европы-2011/12 выглядят в этом сезоне весьма неплохо и, вероятно, закончат его в зоне еврокубков. По ходу турнира уже смачно съедены "Альмерия" (6:1) и "Осасуна" (5:1), а заодно покусаны "Реал" (1:1) и "Барселона" (1:0). Чем не привлекательный соперник? К тому же "львы", в отличие от именитых конкурентов из двух столиц, вселенской славой не обладают и по турне не разъезжают, а значит, стоимость их приезда в Россию не будет заоблачно высока. Помешать, правда, может то обстоятельство, что баски сами в августе планируют открытие стадиона, а это событие национального масштаба. Достроенную лишь на 3/4 арену начали эксплуатировать еще осенью прошлого года, а окончательно новый "Сан-Мамес" должен быть сдан нынешним августом. Правда, строители идут опережающими темпами, так что, все может случиться и раньше.

ВАРИАНТ-БОМБА. "ЧЕЛСИ" ИЛИ "БАРСЕЛОНА"


Оба клуба пока не определились с планами на летние каникулы, оба любят проводить их в коммерческих турне. Оба варианта – сверхдорогие, но оттого и яркие. У "Барсы" есть опыт открытия стадионов – осенью 2003 года каталонцы приезжали открывать "Драгау". В том матче, к слову, состоялся дебют 16-летнего Лео Месси. Так, и через десяток лет в электронных летописях про условного Халиловича будет значиться: "… этот гений дебютировал в составе подопечных Таты Мартино 24 июля 2014 года в матче открытия "Открытие-Арены". Согласитесь, солидно.

Вариант с лондонским клубом привлекателен и вывеской, и большим количеством его поклонников в России. Как и вариант с сине-гранатовыми и "Арсеналом", он отлично продается. Думается, и договориться двум знакомым бизнесменам будет не так уж сложно. Ну а сам поединок безо всяких сомнений выйдет на загляденье

Просмотров: 197 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz