Почему "Енисей" сильнее "Динамо" - 25 Декабря 2013 - Персональный сайт
Пятница, 02.12.2016, 22:53
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Почему "Енисей" сильнее "Динамо"
22:41
Почему "Енисей" сильнее "Динамо"

Эта победа "Енисея" - пример, который может вести за собой весь российский спорт. Свой тренер Андрей Пашкин. Свой президент клуба - великий Сергей Ломанов. Свои воспитанники, чемпионы мира, которые украсят любой клуб: Сергей Ломанов-младший, Юрий Викулин, Артем Бондаренко, вратарь Роман Черных... После матча команда в избытке эмоций хором скандировала: "Е-ни-сей!!! Е-ни-сей!!!" И чувствовалось: это не просто хорошо сделанная работа, за которую клуб радуется. Эти ребята в очередной раз прославили свой клуб, сибирскую землю. И теперь счастливы безмерно.

На матче собралось немало людей, которые не считают себя фанатами хоккея с мячом. Мои соседи справа прямо признались: "Мы не за "Енисей", мы просто против "Динамо" болеем!" Что ж, у всех в жизни свои цели и задачи.

- А кто сильнее? - спросил один из них.

Вопрос не из легких. "Динамо-Москва" за последние восемь лет семь раз выигрывало чемпионат России, там - великие мастера, собранные со всего мира, но многие уже... близки к ветеранском возрасту. А четверым - так вообще за сорок. Но они знают, как выигрывать. "Енисей" чемпионом страны с 2001 года не был. Но он на правильном пути: красноярская школа славится на всю страну, в команде свои, доморощенные мастера, и их все больше! Молодость плюс растущее мастерство - "Енисей" явно готов сместить чемпиона. Вопрос только - сейчас или позже?

Билеты на счастье

...В течение трех дней перед финалом в Москву ежедневно прибывали самолеты с десятками красноярских болельщиков на борту, к матчу их набралось несколько сотен. Они не то что перекричали местных "динамовских" - тех просто не было слышно на фоне сибиряков. Увы, "Динамо-Москва" с его блестящими достижениями толпы на трибунах не собирает. Московские болельщики сами в шутку называют себя "наше трех-с-половинное движение" - дескать, ходит три с половиной человека.

Вход в Крылатское в этот день бесплатный, но "для порядка" нужно получить в кассе билет. Я решаю быть "как все" и пройти по билету.

- Вам на "Енисей" или на "Динамо"? - спрашивает кассир. Я в замешательстве - вообще-то сегодня обе команды играют...

Подумав, кассир выдает мне "на "Енисей". Это значит - сидеть на противоположной трибуне, где во время игр чемпионата России вообще никого нет. Вообще, придумано неплохо: гости - отдельно, хозяева отдельно... Но большинство красноярцев оккупировали центр главной трибуны, и я решаю присоединиться к ним.

Вижу рядом иркутскую болельщицу Полину, которая вышла замуж за красноярского болельщика Валеру, а сегодня они вместе болеют за "Енисей". Такие спортивные пары в хоккее с мячом - не редкость. Болельщики здесь - вообще уникальные: они не враждуют, а дружат между собой. Например, динамовец Андрей сегодня обещал отвезти гостей в аэропорт. Красноярская болельщица Марья неуверенно спрашивает его:

- Ты же не обидишься, если мы выиграем?

Игра игрой, а чувства друзей тоже важны.

- Да нет, конечно, просто пешком в аэропорт пойдешь, да и все! - невозмутимо парирует тот.

Болельщиков сегодня собралось - более пяти тысяч. Это аншлаг, учитывая, что обычно в Крылатском несколько десятков...

Просмотров: 155 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz