Питерский беспредел. Как фанаты гробят родную команду - 14 Мая 2014 - Персональный сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 00:45
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Май » 14 » Питерский беспредел. Как фанаты гробят родную команду
21:24
Питерский беспредел. Как фанаты гробят родную команду

Культура футбола - вещь сложная. Знаете, когда представители "околофутбола" жгут файеры, устраивают потасовки в барах в Европе или просто бьют друг другу физиономии на улицах города, в подворотнях - это одно. До этого практически никому нет дела. Разве были когда-нибудь разборки футбольных фанатов на первых полосах газет, если в этих самых разборках не было жертв? Фактически, нет. Разве что если "околофутбол" наносил непоправимый ущерб муниципальной собственности  В других случаях скажут, в лучшем случае, пару слов о том, что произошла массовая драка, и забудут. Но в этот раз, хоть драки особой и не было, говорить об этом случае будут долго.

Стоит, пожалуй, напомнить немного хронику событий, произошедших на "Петровском" в эти выходные. Матч "Зенит" Санкт-Петербург - "Динамо" Москва. Ничего не предвещает дурных событий, всё тихо и мирно. Фанаты скандируют речёвки и создают шумовую поддержку своим командам, вместе с тем добавляя шарма российскому футболу. показываемому на 49 стран мира, включая Европу и Америку.

На 6-й минуте Данни открыл счёт, но после этого питерцев будто подменили - в первом тайме "Динамо" легко удалось сравнять счёт, а во втором бело-голубые добавили ещё три мяча. Один гол Кержаков отквитал, а дальше на поле началось самое интересное.

Неизвестно, чем занималась полиция во время матча и чем занимались организаторы до него, но так вышло, что фанатский "Вираж" выбежал к воротам Юрия Лодыгина. Матч был остановлен, но фанаты на этом не остановились - спустя буквально минуту они уже были на поле. Команды начали расходиться по раздевалкам, один из фанатов налетел на Владимира Граната и нанёс тому удар по голове. Саломон Рондон попробовал ответить за своего соперника, его схватил Данни. На поле возникла потасовка между футболистами. Продлилась, правда, недолго - братский захват Данни сумел успокоить Рондона. Команды разошлись в подтрибунные помещения, а спустя минут пять пришло известие - матч "Зенит" - "Динамо" отменён, а судьба встречи будет решаться на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

Понятно, что "Зениту" по итогам тура светит техническое поражение, а вдобавок будет ещё и дисквалификация стадиона как минимум на три матча. Плюс денежный штраф. Не в первый раз уже питерские фанаты подкладывают свинью своей команде, но на сей раз это животное получилось особенно жирным. Пока неизвестно, чем закончится эта история - Гранат сейчас в больнице, а фаната, судя по инсайдерским сообщениям из полиции, так и не поймали. Странная ситуация. И вот этот матч показывали по всей Европе и за её пределами. Что же, спасибо Питеру за то, что ставит наш футбол на высочайший уровень по всему миру. О российском футболе теперь будут говорить не только в России, и это факт.

И этот факт очень даже плачевный. Знаете, мало того, что и без того подпорчена репутация российского спорта и российского футбола. Всё можно понять. Да, команда проигрывала матч, а вместе с ним, возможно, и золотые медали чемпионата. Да, уступали своим принципиальным соперникам, при этом не особо радуя своих болельщиков игрой. Но, как говорится. зачем же стулья ломать?

И всё бы ничего - даже срыв матча был бы не так заметен, и не так ярок, если бы не фанат, избивший Владимира Граната. Всё ещё можно понять, но когда телесные повреждения получает игрок?! Человек, который пришёл порадовать зрителей своей игрой? Это уже верх фанатского хамства. Нам, наверное, никогда не понять подобного поведения болельщиков.

А ведь за рубежом, в Латинской Америке, это считается даже нормальным. Фанаты периодически срывают матчи, пусть это и не игры "первой категории". Так для кого было воскресное шоу? Для фанатов футбола в Бразилии и Аргентине?  Или для команды, чтобы она не получила официального поражения и сохранила шансы на чемпионский титул? Ох уж эти иллюзии. Да, разумеется, "Зенит" сейчас лидирует в чемпионате по потерянным очкам, но всё это лишь до заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, на котором питерцам не просто присудят поражение, но и добавят к этому дисквалификацию стадиона и денежный штраф в огромном размере...

Самое обидное,  если "Зенит" кроме этого получит ещё и штраф спортивный, лишившись нескольких очков в чемпионате, а в последнем туре "Локомотив" заставит московский ЦСКА потерять очки, в то время, как Питер выиграет игру с "Кубанью". Стать чемпионами страны без чемпионской короны - худшее наказание для клуба.

Подобные фанаты, а речь сейчас именно о зачинщиках подобного мероприятия, могут клясться в том, что они любят свою команду и делают для неё всё. Могут доказывать это в социальных сетях, постить у себя мемы с Геннадием Орловым на стене "ВКонтакте", и поддерживать свой клуб в Интернет-голосованиях. Однако одного им никогда не сделать - по-настоящему полюбить свой клуб; ведь это уже не первая ситуация, когда питерские болельщики подставляют свою команду, устраивая подобные странные перформансы...

Просмотров: 195 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz