Овечкин забил, но не спас - 20 Марта 2014 - Персональный сайт
Вторник, 06.12.2016, 05:51
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Март » 20 » Овечкин забил, но не спас
21:58
Овечкин забил, но не спас

"ВАШИНГТОН": НОВАЯ ПОТЕРЯ
Выездной матч против "Нью-Джерси" во многом определял дальнейшую судьбу клуба Александра Овечкина в борьбе за место в плей-офф. В случае собственной победы и поражения "Коламбуса" "Столичные" приблизились бы к кубковой зоне на дистанцию в два очка, которую вполне реально отыграть за пять оставшихся матчей. Поражение же отбрасывало "Кэпиталз" далеко назад, заметно снижая шансы и заставляя рассчитывать на помощь соперников в последних играх регулярки.

Не добавляла оптимизма и ситуация вокруг Овечкина, который после неудачной игры против "Далласа" подвергся острой критике и со стороны главного тренера, и от хоккейных экспертов. "Перед матчем я не напоминал Овечкину об игре с "Далласом". Мы надеемся, что та мысль, которую я пытался до него донести, была получена и принята. Что касается "Дэвилз", то у этой команды великолепная бригада меньшинства, против них очень трудно играть. Я ожидаю небольшой результативности, нам необходимо терпение и понимание", – сказал Адам Оутс до начала встречи.

Оутс оказался прав: матч получился чрезвычайно упорным, боевым, и большого количества голов зрители не увидели. В середине первого периода Овечкин открыл счет, забив свой первый гол в равных составах за 17 последних матчей, но полученное преимущество "Вашингтон" развить не сумел. "Дьяволы" удвоили бросковую активность во втором периоде и сумели сравнять счет, а за пять минут до конца Райан Картер воспользовался бездействием обороны гостей и забил победный гол.

 

"Я не считаю, что мы сыграли плохо. Мы действовали хорошо, у нас все четыре линии нормально взаимодействовали и имели хорошие возможности. Увы, мы не смогли их реализовать, а соперник создал один момент и сумел забить. Если быть до конца честным, у меня была парочка хороших моментов, я вполне могу забить, но бросок не получился. Мы говорили об этом с Оутсом: мне необходимо попадать в створ либо же бросать так, чтобы Брауэр или кто-то другой поймал отскок от борта. Я этого не сделал и должен нести за это ответственность", – сказал Овечкин, который впервые за 17 матчей ушел со льда с положительным показателем полезности ("+1").

"Думаю, что это была самая трудная игра в нынешнем сезоне, это был настоящий седьмой матч серии. Я очень горжусь этой командой, потому что мы смогли переломить ход матча и выиграть. Если бы мы проиграли, то матч в субботу уже, по сути, был бы формальностью", – отметил Яромир Ягр. "Ребята выиграли настоящую битву, выложились полностью, без остатка", – добавил главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур.

За счет этой победы "Дьяволы" обогнали "Вашингтон" в турнирной таблице, и от последнего кубкового места их отделяет три очка.

"КОЛАМБУС" УСИЛИВАЕТ ИНТРИГУ
"Синие куртки", обладающие на данный момент второй кубковой уайлд-кард, могли значительно снизить радость хоккеистов "Нью-Джерси", если бы добыли очки в домашней игре с "Чикаго". "Черные ястребы", потерявшие до конца регулярного чемпионата лидеров Кейна и Тэйвза, в последних встречах демонстрировали невыразительный хоккей и по ходу матча с "Коламбусом" дважды были вынуждены отыгрываться.

Дело уверенно шло к овертайму, который мог принести в копилку "Блю Джекетс" такое важное очко, но за четыре секунды до конца третьего периода нападающий "Чикаго" Бен Смит в жуткой суматохе на пятачке сумел протолкнуть шайбу в ворота. "Это было очень своевременно, но сегодня у нас было много моментов перед воротами соперника, так что мы были вознаграждены", – отметил главный тренер "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль.

 

Игроки "Коламбуса" не были в восторге от того, что гол, забитый с таким "мясом", оказался засчитанным. "Меня кто-то просто дернул за ноги, и я упал на руку Бобровского. Мгновение спустя я услышал рев болельщиков, а судьи все это засчитали", – возмутился защитник Далтон Праут. "К сожалению, у нас уже были подобные поражения в нынешнем сезоне. Нам необходимо придти в норму, долго горевать некогда. Пару часов подумаем, а потом надо готовиться к воскресному матчу против "Айлендерс". На кону стоит многое, и одно поражение пока не портит общей картины", – сказал центрфорвард "Коламбуса" Марк Летесту.

ДАЦЮК ВЕРНУЛСЯ
Нападающий "Детройта" Павел Дацюк вернулся в строй после 16-матчевого отсутствия из-за травмы колена и помог своим одноклубникам одержать важную победу над "Баффало". Благодаря этому выигрышу "Красные крылья" слегка обезопасили свою кубковую позицию от конкурентов, отделившись трехочковым барьером от ожесточенной борьбы за вторую уайлд-кард. Дацюк, отыгравший почти 18 минут, не смог набрать очков, но прекрасно отыграл на вбрасываниях, выиграв одиннадцать из тринадцати.

Примечательно, что наставник "Ред Уингз" Майк Бэбкок оставил нетронутыми два первых звена и поместил Дацюка в третью тройку к Даррену Хелму и Джастину Абделькадеру. "Я не хочу нарушать тройку Нюквиста или перемещать Шихэна, это не зависит от того, кто возвращается в строй. Есть тенденция, согласно которой молодые игроки меняют манеру игры, когда действуют в тройке с суперзвездой. Нюквист очень здорово играет в последнее время, и я не хочу, чтобы он скромничал и отдавал шайбу Дацюку. Он должен бросать и забивать. И вообще, не нужно этих разговоров о возвращении Дацюка, давайте просто хорошо поработаем на льду", – сказал Бэбкок.

ШТОРМ "МОНРЕАЛЯ"
Потрясающая метаморфоза случилась с игроками "Канадиенс" в выездном матче против "Оттавы". К шестой минуте первого периода "Монреаль" уступал с разницей в три шайбы, но после этого смог не просто вернуться в игру, но и забросить семь шайб подряд. "Камбэк" гостей начал Андрей Марков, заставший врасплох вратаря "Сенаторз" Андерсона броском с нулевого угла, а чуть позже почин россиянина поддержали Майк Уивер и Макс Пачоретти, сравнявшие счет еще до первого перерыва.

 

После этого "Монреаль" было уже не остановить, и последовавшие четыре гола подряд принесли "Канадцам" убедительную победу, а Пачоретти – третий в сезоне хет-трик. "Мы просто не теряли уверенности, мы видели, что соперник забивал за счет удачных отскоков и рикошетов на первых минутах. Когда ты продолжаешь трудиться и играть с отдачей, то получаешь вознаграждение", – отметил Пачоретти, сравнявшийся по количеству "трюков со шляпой" с лидерами сезона Джо Павелски и Тайлером Сегином.

РУА ПРОЧИТ ВАРЛАМОВУ "ХАРТ ТРОФИ"
Главный тренер "Колорадо" Патрик Руа продолжает собственную кампанию по выдвижению голкипера Семена Варламова на различные индивидуальные награды по итогам сезона. Пару недель назад наставник высказал мнение, что Варламов обязан быть в тройке номинантов на приз лучшему вратарю "Везина Трофи", а чуть позже стал прочить россиянину и титул MVP сезона.

"Я очень рад за Семена, я очень ценю то, что он сделал для команды с самого начала чемпионата. Летом у нас было много вопросов, и Варламов замечательно отреагировал на все трудности. Он очень много работает, он действительно был полон решимости перевернуть ситуацию в свою пользу, хотел играть стабильно. Он дает нам шанс на победу, но это больше, чем просто возможность выиграть. Семен действительно впечатляет. На мой взгляд, он должен быть кандидатом на "Харт Трофи" по итогам сезона – именно так я его оцениваю", – заявил Руа.

Стоит добавить, что за 90-летнюю историю трофея его выиграли лишь шесть вратарей, а последним голкипером, которому достался титул MVP, был Жозе Теодор в сезоне-2001/02. Учитывая огромный отрыв, с которым в споре бомбардиров лидирует Сидни Кросби, вряд ли будет большим преувеличением сказать, что будущий обладатель "Харта" уже определен.

Просмотров: 178 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz