Нестеренко: проверка Халком - 10 Марта 2014 - Персональный сайт
Суббота, 03.12.2016, 03:20
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Март » 10 » Нестеренко: проверка Халком
22:02
Нестеренко: проверка Халком

В воскресном матче "Зенит" – "Рубин" казанцам не поможет Сергей Рыжиков. Голкипер был несправедливо удален во встрече с "Ростовом", но КДК РФС не отменил одноматчевую дисквалификацию. Второй вратарь казанцев, Гьедриус Арлаускис, по словам главного тренера Рината Билялетдинова, не совсем здоров. Таким образом, противостоять Халку и Ко в предстоящем поединке будет 22-летний Юрий Нестеренко, в активе которого только одна минута игры за основу в премьер-лиге – голкипер вышел на замену как раз после ухода с поля Рыжикова.

Нестеренко – воспитанник краснодарского футбола, был приобретен "Рубином" в 2010 году. Сначала он выступал за молодежную команду, потом за "Рубин-2". В начале прошлого сезона его отдали в аренду "Нефтехимику". В ФНЛ за нижнекамский клуб провел 20 матчей, пропустив 17 голов. Зимой Нестеренко вернулся в Казань.

Мнением о молодом голкипере с "СЭ" поделился бывший тренер вратарей "Рубина" Виталий Кафанов.

– Мы просматривали 18-летнего Нестеренко в Краснодаре. Юра оставил очень хорошее впечатление, – сказал Кафанов. – Он легко обучаем, быстро прогрессировал, поэтому мы связывали с ним планы на будущее. Отдали Нестеренко в аренду в Нижнекамск, чтобы он набирался опыта. Конечно, он мог бы сидеть и у нас третьим вратарем, но посчитали, что так будет лучше.

Один из главных козырей этого парня – психологическая устойчивость. Нестеренко умеет держать себя в руках, управляет нервами. Это очень важно для клуба такого уровня, как "Рубин". Так что перед "Зенитом" коленки у него не задрожат.

У Юрия нет проблем с амбициями, он всегда готов доказывать свою состоятельность. Насколько я знаю, сейчас он выглядит лучше, чем в Нижнекамске. И сам чувствует, что растет.

Если говорить о его достоинствах, то Нестеренко прилично играет на линии ворот, хорошо прыгает. Сравнивать его с Сергеем Рыжиковым рановато – не хватает практики и опыта. Воспользуется ли он шансом в матче с "Зенитом"? Не знаю, в футболе все бывает. Перед глазами же стоят примеры Касильяса, Акинфеева или Шовковского, которые в юном возрасте встали в ворота и никого к себе не подпускали. Так что все в его руках, но и без толики удачи не обойтись.

Просмотров: 193 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz