Михаил Прохоров: "Вклад Пихлера еще обязательно сработает " - 28 Февраля 2014 - Персональный сайт
Вторник, 06.12.2016, 03:47
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Февраль » 28 » Михаил Прохоров: "Вклад Пихлера еще обязательно сработает "
22:08
Михаил Прохоров: "Вклад Пихлера еще обязательно сработает "

– Считаю, что "Гонка чемпионов" с каждым сезоном становится только лучше, – начал Прохоров. – По популярности наш старт уже конкурирует с этапами Кубка мира. Насколько мне известно, несколько стран даже ведут прямую трансляцию нашего шоу.

– Во время праздника произошло и грустное событие – о завершении карьеры объявил двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов.

– Для меня это, конечно, не стало сюрпризом. Женя понимает, что уходить нужно на пике. Могу заверить, что ему найдется место в нашей биатлонной семье. Он системный человек и такие люди очень в качестве специалистов или тренеров окажут самое благотворное влияние.

– А есть ясность с вашим будущим на посту президента СБР?

– У нас абсолютно прозрачная процедура. Вокруг нашей федерации всегда много эмоций, потому что мы никому никогда не затыкаем рот. Есть люди, которые согласны с тем, что мы делаем, есть те, кто не согласен, но мы даем высказываться всем. Отсюда такое количество слухов.

До 30 апреля любой человек может выдвинуть свою кандидатуру на пост президента СБР. До этого времени я просто наблюдаю, смотрю на программы кандидатов. Исходя из этого, и буду принимать решение.

– До сих пор активно муссируются ваши слова об уходе из биатлона, в случае если российская команда не выиграет два золота на Олимпийских играх в Сочи.

– Если биатлон будет развиваться без мифологии – это уже не биатлон.

– И все-таки: вы удовлетворены показанными результатами?

– У меня двойственные чувства. Я удовлетворен работой, которую мы проделали, но медалей хотелось бы больше. Для спорта такие эмоции – это нормально. Тем более для биатлона, который сейчас один из самых популярных видов спорта. В Германии по рейтингам он уже обошел футбол. Внимание большое, пришли большие деньги и побеждать с каждым годом будет все сложнее.

На молодежных чемпионатах мы сейчас впереди планеты всей и наша главная задача – довести этих 20-летних ребят. Среди них есть новые Бьорндалены и Фуркады, и важно их не профукать в период перехода во взрослый спорт. Тот же Александр Логинов, думаю, уже через год многих удивит.

– В будущее вы смотрите с интересом...

– Программы развития принимаются до 2020 года. Это не догма, каждый год бывают небольшие отклонения. Сейчас наши специалисты анализируют прошедший сезон, и мы обязательно всех ознакомим с этими данными. В апреле мы утвердим тренерский штаб, с которым команда вступит в новое четырехлетие.

– Приглашение Вольфганга Пихлера оправдало себя?

– Есть такая вещь как тренерский интеллект. Он должен быть собран воедино из разных источников: из России, из-за рубежа. Мир перемешался. Пихлер внес огромный вклад в систематизацию, доведения определенных знаний до ума. Возможно, ему немного не повезло, но не забывайте, что при этом три девушки в серебряной олимпийской эстафете были из его группы. А послушайте, что говорит о Пихлере Ольга Зайцева – она всей душой его поддерживает, хотя многое повидала на своем веку. Методический вклад, который внес в нашу копилку Пихлер, еще обязательно сработает.

Просмотров: 164 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz