Германия выключила из игры Роналду без персональной опеки - 13 Июня 2014 - Персональный сайт
Пятница, 02.12.2016, 22:53
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Июнь » 13 » Германия выключила из игры Роналду без персональной опеки
22:11
Германия выключила из игры Роналду без персональной опеки

Виталий Суворов изучает исследование The New York Times, утверждает, что двум супердержавам нужно дружить, а не воевать, и еще раз объясняет, почему на ЧМ-2014 будет болеть за Англию. 

На днях The New York Times опубликовала большое исследование YouGov, по ходу которого сотрудники компании провели более 19 тысяч онлайн-интервью с болельщиками из 19 стран, которые примут участие в ЧМ-2014. Каждый из них ответил на три простых вопроса:

1. Кто, на ваш взгляд, выиграет чемпионат мира?

2. Против кого вы будете болеть на чемпионате мира?

3. Какая команда (не считая вашей) показывает самый красивый футбол?

Результаты смотрите на картинке чуть ниже, и вот вам несколько выводов, которые можно сделать по итогам опроса.

 

Вывод I

Только в четырех странах – Аргентине, Испании, Бразилии и США – болельщики уверены, что золото на ЧМ-2014 возьмет их команда. Все остальные прогнозируют победу хозяевам.

Вывод II

Политика по-прежнему играет огромную роль в жизни людей, и от нее никуда не скрыться даже на время главного турнира планеты. Так болельщики из Южной Кореи и Японии желают друг другу провала на чемпионате, мексиканцы собираются целенаправленно болеть против Америки, в которую ежегодно перебираются тысячи эмигрантов, французы – против Алжира (что особенно забавно, потому что 16 игроков сборной Алжира родились именно во Франции), а греки – против Германии и США. Нидерланды, Испания и Германия называют наименее любимой командой Иран. США всплывает в списке семь раз – против этой страны болеют в Австралии, Чили, Колумбии, Греции, Мексике, России и… в самих Штатах. 

Вывод III

Сборную Испании по-прежнему обожают во всем мире, но победителем опроса: «Кто показывает самый красивый футбол, не считая вашей команды?» все же стала Бразилия. Единственные страны, в которых большинство зрителей все равно предпочитают старичков Висенте дель Боске, – Япония, Коста-Рика, и, собственно, Бразилия (но не забывайте, что последние просто не могли голосовать за собственную команду). При этом, самый неочевидный выбор сделали болельщики из Японии – второй по популярности ответ на этот вопрос был таким: «Англия».

Вывод IV

Старые обиды никуда не исчезли. Если в Бразилии, согласно этому опросу, давно забыли про обидное поражение Уругваю в финале ЧМ-1950, после которого жизнь вратаря Моасира Барбозы пошла под откос, то в Аргентине прекрасно помнят и матч с Англией на ЧМ-1966, и гол Майкла Оуэна и другие эпизоды противостояния двух стран – и сильно надеются, что британцы в Бразилии ничего не добьются.

Вывод V

Сразу несколько стран ждут ЧМ-2014 только для того, чтобы поболеть против собственной команды. Вы наверняка слышали о множестве протестных акций в Бразилии, так что неудивительно, что в опросе на Самую Нелюбимую Команду ЧМ второй по популярности ответ местных жителей был таким: «Бразилия». Аналогичная ситуация – во Франции, Японии и Южной Корее. Но главное – еще и в России и в США. И те, и другие заявили, что будут целенапревленно болеть против Америки и России. Такого удивительного совпадения во взглядах нет ни у одной другой пары стран – так что вот вам та самая причина, вынесенная в заголовок.

Просмотров: 236 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz