Бросок на века. Историческое наследие шестой игры Финала НБА-2013 - 6 Июня 2014 - Персональный сайт
Воскресенье, 04.12.2016, 00:47
Новости спорта
 
Меню сайта

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Бросок на века. Историческое наследие шестой игры Финала НБА-2013
00:14
Бросок на века. Историческое наследие шестой игры Финала НБА-2013

Знаете, как это бывает, когда люди, которым посчастливилось стать свидетелями какого-то поистине исторического события, впоследствии всегда утверждают, что они не осознавали важность происходящего до самого конца? Но с 6-й игрой финала НБА 2013 года все было иначе. Все знали и понимали. С самого начала. Ведь даже за первые 47 минут и 31.8 секунды эту игру можно теперь бесконечно показывать по NBA TV. Но то, что произошло в самой концовке, сделало эту игру легендарной.

«Майами» проигрывают пять очков, ЛеБрон Джеймс получает мяч и бросает издали на удачу, находясь прямо напротив, может на пару шагов левее кольца. Сквозняк – мяч отскакивает от щита как попрыгунчик. Я наблюдал траекторию полета мяча с нашей импровизированной студии,  которая располагалась за кольцом «Сан-Антонио», так что я сразу же понял, что мяч летит мимо. Получился настоящий «кирпич» – с таким же успехом ЛеБрон мог запустить мяч из пушки, которой запускают на трибуны футболки. Но, как оказалось позднее, для «Майами» нельзя было придумать варианта лучше. Именно так начался один из самых известных эпизодов в истории НБА.

Готовясь к подбору на своем щите перед кольцом «Майами» оказалось четыре игрока «Сперс», которые отсекали игроков «Майами», расположившись идеальным прямоугольником. В любом баскетбольном лагере, на любом мастер-классе, вам расскажут, что так и должна действовать команда на подборе. Забери один из игроков «Сперс» мяч после промаха, и «Сан-Антонио» забирают чемпионство домой – пятое по счету для Данкана и Поповича и, возможно, самое приятное из всех. Но никто из игроков не предполагал, что мяч отскочит так сильно.

Сначала мяч попал к Каваю Леонарду. Он блестяще играл всю серию, выступая в качестве низкорослого четвертого номера, оказывая достойное сопротивление ЛеБрону, несмотря на беспокоившее его левое колено. Врачи «Сперс» сказали, что колену Леонарда необходим покой, но «Сан-Антонио» слишком сильно нуждались в его атлетизме. Он играл весь розыгрыш плей-офф через боль. Позднее тем же летом, Эрик Споэльстра расскажет мне, что «Майами» отследили все подборы Леонарда за эти семь игр, и оказалось, что Кавай подобрал все мячи, которых касался, за исключением двух. И это один из них. Известный своими огромными руками он все же не смог воспользоваться ими достаточно быстро и упустил мяч.

Просмотров: 993 | Добавил: Hovhannes_Hovhannisyan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz